Venerdì 9 maggio presso la Sala Pasolini di Salerno In occasione della Festa dell’Europa, la Camera di Commercio di Salerno e Unioncamere promuovono AGRIFOOD FUTURE RESEARCH, una giornata dedicata a giovani, imprese e ricerca per ripensare insieme il futuro del sistema agroalimentare. L’evento si articolerà in due momenti principali:
- Tavola rotondasulle sfide climatiche e la sostenibilità del comparto agroalimentare, con la presentazione dei risultati del progetto PNRR GRINS.
- Premiazione dell’Agrifood Future Award, il riconoscimento alle migliori tesi di laurea sull’innovazione nel food system.
L’incontro si concluderà con un focus sulle prospettive europee per il settore agroalimentare, con le linee guida di EIT Food e della Commissione Europea verso il 2040.
AGRIFOOD FUTURE RESEARCH
Agrifood Future è l’evento nazionale promosso da Unioncamere in collaborazione con la Camera di Commercio di Salerno, che in sole due edizioni si è affermato come uno dei principali momenti di confronto sul futuro dei sistemi agroalimentari. Il suo successo si basa sulla capacità di unire approfondimenti scientifici, dati e ricerca con il dialogo diretto tra istituzioni, imprese e mondo accademico.
In occasione della Festa dell’Europa e all’indomani della conferenza organizzata dalla Commissione Europea sul tema “Modellare il futuro dell’agricoltura e del settore agroalimentare”, la Camera di Commercio di Salerno organizza una giornata speciale dedicata alla ricerca e ai giovani, protagonisti della transizione verso sistemi agroalimentari più sostenibili, resilienti e innovativi.